domingo, 25 de abril de 2010

Cartola de Chocolate


Ingredientes:


2 bananas

1 colher de sopa de manteiga, ou menos, se a frigideira for anti-aderente

fatias de queijo prato, mussarela ou outro que derreta facilmente

achocolatado em pó (Nescau, Nesquick, etc)
açúcar a gosto


Preparo:

Cortar as bananas ao meio no sentido longitudinal. Derreter a manteiga numa frigideira. Colocar as bananas, fritar um pouco até começar a dourar.



Virar.

Colocar o queijo por cima das bananas de modo a cobrir todas. Fritar mais um pouco. Se as fatias de queijo forem muito grossas, tampar a frigideira, desligar o fogo e esperar o queijo derreter.


Transferir para um prato, polvilhar com o achocolatado e o açúcar.


Se quiser o cartola tradicional, trocar o achocolatado por canela.



Aqui eu usei uma mistura mexicana de queijos ralados (cheddar, monterrey jack e colby), ficou ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário