segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Tomates Gratinados com Germen de Trigo

Inaugurando minha fase "diet" com uma receitinha bem simples. Originalmente era "tomates gratinados com farinha de rosca", mas faltou esse ingrediente na minha casa (não o tomate, mas a farinha de rosca). Então fiz assim e deu até certo, e acho que ficou ainda mais saudável.

Tomates gratinados com Germen de Trigo


Ingredientes:

2 tomates
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 250 oC.
Cortar os tomates ao meio no sentido longitudinal e retirar as sementes. Arrumá-los em uma travessa refratária e salpicar os mesmos com o sal. Espalhar o gérmen de trigo uniformemente. Salpicar um pouco de azeite sobre todos. Levar ao forno.

Variações:
Trocar o gérmen de trigo por farinha de rosca (farinha de pão).  Esta era a receita original.
Acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado. Dá um gostinho a mais.

Um comentário:

  1. nhammmmmmmmmmmmm
    isso tá com uma cara ótima :D

    querida, passei só pra dar uma beijoca e desejar uma linda semana :D

    ResponderExcluir