terça-feira, 12 de outubro de 2010

Peixe com Alho, Alecrim e Raspas de Laranja

Estava procurando na internet uma maneira de fazer filé de tilápia com alho e alecrim, achei essa, publicada pelo Washington Post (que por sua vez, foi adaptada de uma receita da Nigella Lawson).

Ai vai.



Ingredientes:


4 filés de tilápia, tainha, bacalhau fresco, robalo (ou outro peixe branco que se desfaça em lascas quando cozido)
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de alecrim fresco picado bem miúdo
Raspa da casca de 2 laranjas

Preparo:

Secar o peixe e temperar com sal e pimenta em ambos os lados. Deixar de lado.

Aquecer o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicionar o alecrim, o alho e as raspas de laranja e fritar por mais ou menos 1 minuto. Juntar o peixe e cozinhar até ficar dourado e crocante por um lado, cerca de 3 minutos. Virar e deixar cozinhar até que o peixe fique opaco,  e se parta em lascas facilmente, mais ou menos 2 a 5 minutos, dependendo da espessura do mesmo. O alho e as raspas de laranja ficam dourados.
Transferir os filés para pratos individuais e colocar o molho da panela por cima. Servir imediatamente.

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