segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Salada de Beterraba com Nozes e Alho

Hoje vi no supermercado uma beterraba tão bonita, não pude deixar de comprar. Me lembrei de uma saladinha que minha amiga Olga fazia quando íamos visitá-la.  Essa daqui é parecida.
Olha que lindas:



E é claro que vou usar as folhas no suco amanhã... Depois eu conto dos meus sucos de vegetais.

Ingredientes:

3 a 4 beterrabas médias
1 ou 2 dentes de alho, amassados
1/3 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de maionese ou 1 colher de sopa de óleo de girassol (opcional)*
Sal e pimenta a gosto
salsinha fresca para decorar




Preparo:

Lavar bem as beterrabas, sem retirar a casca. Colocar as mesmas em uma panela e cobri-las completamente com água fria. Levar a ferver, tampar e cozinhar por aproximadamente 20 minutos (as grandes levam mais tempo para cozinhar). Testar espetando um garfo, mas se não ficarem bem cozidas, não tem problema, elas ficarão até mais crocantes. Escorrer as beterrabas e mergulhá-las em água fria. Deixá-las por uns 10 minutos nesta água, trocando a água algumas vezes. Retirar a pele e cortá-las em palitos grossos.

Quando a beterraba estiver fria completamente, fazer a salada:

Misturar as beterrabas, as nozes, o alho. Se usar maionese, óleo ou azeite, acrescentar à mistura. Adicionar sal e pimenta a gosto.  Colocar a salada na geladeira por uma hora. Servir decorado com salsinha.

* Também pode usar 1 colher de sopa de maionese junto com 1 colher de sopa de azeite de oliva (usado na receita da foto)
Importante: cozinhar as beterrabas INTEIRAS e COM A PELE para que elas não percam a cor e algumas das suas propriedades nutritivas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário