quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Morangos Cobertos com Chocolate

A gente anda no shopping por aqui e vê pra vender lá na Godiva, pelos "olhos da cara", uns moranguinhos cobertos com chocolate. Mas dá pra fazer em casa quase iguais, e comer quantos quiser sem o desfalque no cartão de crédito:


Ingredientes:

200 g de chocolate para cobertura, picado (não usar hidrogenado)
1 caixinha de morangos, lavados e secos

Preparo:

Derreter o chocolate conforme instruções da embalagem, normalmente, em banho-maria. Alguns permitem derreter no microondas, para isto, colocar por 1 minuto a potência 40%, mexer, colocar novamente por intervalos de 30 segundos, sempre à potência de 40%, até o mesmo derreter por completo.
Mergulhar um morango no chocolate derretido, segurando pelas folhas (ou usando um garfo espetado no local das folhas). Colocar sobre um prato ou bandeja coberto com papel manteiga. Levar a geladeira por 10 minutos. Retirar.

Variações:

Usar outras frutas: framboesa, uvas, abacaxi, banana, maçã, etc

2 comentários:

  1. Adoro morangos cobertos com chocolate!! Mas nunca tentei fazer em casa!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Pois é... eu também nunca fazia em casa, mas fazia o fondue de chocolate com frutas... até que me liguei que podíamos também fazer as frutas cobertas com o chocolate...
    O que sinto falta aqui é o chocolate Garoto para cobertura, com ele é mais gostoso do que com essas pastilhinhas daqui.

    ResponderExcluir