quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Cogumelos ao Marsala com Ervas

Comprei umas caixinhas de cogumelos frescos de vários tipos misturados outro dia para fazer Hot Pot (Fondue Chinês), e sobrou uma. Dentro tinha algumas receitas. Eu tinha QUASE todos os ingredientes, só faltavam dois, então adaptei e criei a receitinha que vai aqui. Detalhe: tem que usar cogumelo fresco, não os champignons de frasquinho que usamos para fazer strogonoff.



1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de alho esmagado
1 colher de sopa de cebolinha picada
350 g de cogumelos frescos, lavados e escorridos
2 colheres de sopa de vinho marsala ou madeira
1/2 colher de chá de tomillo seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
uma pitada de noz moscada
uma pitada de allspice
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Aquecer o azeite de oliva junto com a manteiga em uma frigideira grande. Acrescentar a cebolinha e o alho e fritar por uns 2 minutos, depois acrescentar os cogumelos, ervas e temperos. Levantar o fogo para médio-alto. Adicionar o vinho marsala. Cozinhar por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e servir com torradinhas ou como acompanhante a outras comidas.

Dica:

Pode servir com torradinhas, como entrada.
Ou pode usar como molho em algum prato de carne ou peixe.

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