domingo, 17 de fevereiro de 2013

Panqueca Estilo Americano

Minha filha agora passou a gostar de panquecas, desde que dormiu na casa de uma amiguinha americana... E uns dias atrás fizemos um passeio em Nova Iorque, onde tomamos café da manhã no restaurante do Hotel Sofitel perto de Times Square, lá eles preparavam as panquecas e serviam com Nutela morna. Ela, que já é louca por Nutela, passou a gostar ainda mais de panqueca americana.
Então aí vai essa simples receita (todo mundo comeu rapidinho e eu acabei esquecendo de tirar fotos com os molhos...):


Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (240 ml) de farinha de trigo
3/4 de xícara (180 ml) de leite
1 colher de sopa (15 ml) de açúcar
2 colheres de sopa (30 ml) de óleo
1 colher de sopa (15 ml) de fermento
1/2 colher de chá (2.5 ml) de sal

Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes. Levar uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, colocar uma quantidade de massa, e virar a frigideira um pouco para espalhar uniformemente. Deixar cozinhar um pouco até que o fundo da panqueca esteja dourado e por cima esteja borbulhando. Virar a panqueca. Deixar cozinhar do outro lado. Servir imediatamente. 
Se quiser deixá-la bonitinha, salpicar um pouco de açúcar de confeiteiro peneirado.

Opções de Molhos:

Maple Syrup 
Geléia de frutas
Mel Karo
Nutela





Um comentário:

  1. Su, minha massa é ainda mais fácil: 1 ovo, 1 cup de leite, 1 cup de trigo e uma pitada de sal (mesmo para recheio doce eu uso a mesma massa). Tenho comprado uma calda à base de maple syrup (canadense), e me sinto dos estates quando como! Adoro!
    Com essa mesma massa eu faço os crepes recheados, tanto salgados quanto doces. O salgado q mais faço é recheado com uma fatia de mussarela, presunto picadinho e molho de tomate (tomate puro cozido com um mínimo de água, uma pitada de sal e orégano). Por cima salpico queijo parmesão ralado.
    O doce é recheado com bananas fatiadas, açúcar, canela, uma fatia de mussarela e chocolate derretido. De preferência servido com uma bola de sorvete.

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