Meus Livros

O que eu tenho nas minhas estantes


Sempre que eu puder estarei atualizando a lista e fazendo comentários sobre os mesmos. 



40 receitas sem fogão - Corinne Albaut - (POR)

A boa mesa - (POR)

A cook's guide to chinese vegetables - Martha Dahlen (ENG)

A world of flavours - Willi Elsener - (ENG)

Balti Bible - Pat Chapman - (ENG)

Brazilian Cookery - Margarette de Andrade - (ENG)

Brazilian cooking - Carla Barboza Pinto - (ENG)

Cakes for kids - Matthew Mead - (ENG)

Celebration - (ENG)

Chocolate  - Joanna Farrow (ENG)

Cocina de bairro - José Manuel Parada - (ESP)
Para quem morou na Espanha como eu, é muito fácil visualizar os pratos desse livro. A maioria das comidas deste livro são bastante conhecidas na Espanha, bastante tradicionais. Infelizmente, não tem fotos, por isso só recomendo para quem sabe o que quer fazer. Mas vale a pena. Além do mais, são receitas dadas pelas personalidades famosas do país, artistas, políticos e gente que está na mídia Espanhola.

Comida di Buteco - Receitas e Segredos - (POR)

Comidas que curam bebês e crianças - Eileen Behan - (POR)

Complete Cookbook - Mary Berry - (ENG)
Eu posso dizer que foi a Mary Berry quem me ensinou a cozinhar, através desse livro. Foi um dos meus primeiros livros de culinária, comprei o mesmo quando morava no Reino Unido. Tem receitas tradicionais de vários países, e todas com passo a passo e muitas fotos, muitas mesmo. Não somente fotos dos pratos prontos, mas também das diferentes fases da preparação. Da mesma forma, em cada seção mostra diferentes técnicas para trabalhar os diferentes tipos de ingredientes (por exemplo, como desossar frango, etc). Fiquei muito contente de ver o livro, traduzido para o Português, na Livraria Cultura quando estive em Recife em Julho de 2012.


Cozinha para congelador - Mary Berry - (POR)

Cozinha regional brasileira - Bahia - (POR)

Cozinha regional brasileira - Minas Gerais - (POR)

Creative cooking the Costco way - (ENG)
Os livros do Costco são bastante populares nos EUA, e o melhor de tudo, são grátis. Basta visitar uma loja um dia depois do dia de Ação de Graças, que é um dos feriados mais importantes nesse país. Normalmente as receitas são fáceis, e muitas delas são assinadas por chefs de cozinha conhecidos e respeitados. Obviamente, os produtos usados nas receitas são vendidos na loja, o que não implica que possamos fazer as receitas com ingredientes comprados em outros lugares. Todas as receitas vem com fotos coloridas.


Curso prático de microondas - Carnes, aves e peixes (POR)

Curso prático de microondas - Freezer: o grande aliado (POR)

Curso prático de microondas - Segredos do freezer - (POR)

Curso prático de microondas - Técnicas básicas - (POR)

Curso prático de microondas - Cardápios especiais (POR)

Curso prático de microondas - Hortaliças e frutas (POR)

Curso prático de microondas - Sobremesas e pães (POR)

Curso prático de microondas - Técnicas avançadas (POR)

Danado de bom! - Moacir Japiassu - (POR)

Delia's vegetarian collection - Delia Smith - (ENG)

Diet & light - Cozinhando com o microondas (POR)

Easy cooking the Costco way - (ENG)

Ensaladas - (ESP)

Entertaining - Williams-Sonoma - (ENG)

Favorite recipes the Costco way - (ENG)

Feeding your baby and Toddler - Annabel Karmel - (ENG)

Food to die for - Patricia Cornwell and Marlene Brown - (ENG)

Fresh vegetable and fruit juices - N. W. Walker - (ENG)

Happy days with the naked chef - Jamie Oliver - (ENG)

Home cooking the Costco way - (ENG)

How to cook - Book one - Delia Smith - (ENG)

How to cook - Book two - Delia Smith - (ENG)

Huhnchengerichte - Tom Bridge - (GER)

Ideal entertaining - Susan Spaull - (ENG)

Indian vegetarian cooking - Louise Steele - (ENG)

Italian regional cooking - Rosemary Wadey - (ENG)

Jamie's dinners - Jamie Oliver - (ENG)

Jamie's Italy - Jamie Oliver - (ENG)

Larousse de los postres - (ESP)

Las clásicas tapas - (ESP)

Las recetas más sanas - (ESP)

Learn to cook chinese dishes - Meat - (CHI/ENG)

Learn to cook chinese dishes - Seafood - (CHI/ENG)

Learn to cook chinese dishes - Vegetables - (CHI/ENG)

Mais Você 10 anos - Ana Maria Braga - (POR)

Meals in minutes - Ainsley Harriott - (ENG)

More than a million menus - Sara Colledge - (ENG)

O doce brasileiro - (POR)
Esse livro foi editado pela Nestlé nos anos 90. Contém muitas receitas, todas com fotos, passo a passo e muitas variações. Tudo é doce e tudo é feito usando algum produto Nestlé, principalmente o famoso "leite Moça". Muitas das receitas são as que encontramos ainda hoje nas latas dos produtos. Fiz várias e todas deram certo. É realmente a cara do Brasil. Só não sei se ainda vende por aí.

O que a dieta ortomolecular pode fazer por você - Heloísa Bernardes - (POR)

O que tem para comer? Volume 2 - (POR)

Pasta & Italian - (ENG)

Pintxos Donostiarras - (ESP)

Popular Thai cuisine - (ENG)

Power drinks & energy tonics - Tracy Rutherford - (ENG)

Quick & easy meals - Carole Handslip (ENG)

Real food - Nigel Slater - (ENG)

Receitas premiadas - Peixes e frutos do mar - (POR)

Sauces and marinades - Nicola Diggins - (ENG)

Semi-homemade - Cooking - Sandra Lee - (ENG)
A Sandra Lee tem um programa com esse mesmo nome na TV americana. A proposta é fazer receitas que consomem menos tempo, usando para isso alguns ingredientes prontos (por exemplo, usar cereja em lata no lugar de cerejas frescas). É muito válido, considerando que nos EUA normalmente não temos empregados para ajudar a preparar comidas nem limpar a bagunça na cozinha depois.

Semi-homemade - Desserts - Sandra Lee - (ENG)

Spanish home cooking - Miriam Kelen - (ENG)

Sucos para a vida - Cherie Calbom/Maureen Keane - (POR)
Esse livro foi da minha mãe e eu posso dizer que usei bastante, fiz pelo menos 50% das receitas dos sucos, cada um mais gostoso e muitos bastante estranhos. Estou sem tempo para todo esse trabalho (precisa lavar o liquidificador ou espremedor de sucos) mas quantas e quantas vezes tive que ir ao Whole Foods, o super-mercado daqui que tem mais folhas e sementes "estranhas", para comprar folhas de Dente de Leão e outras coisas mais que não tem nos lugares "normais"... Também contém um extenso glossário explicando para que serve cada ingrediente, como se fosse um pequeno dicionário de remédios caseiros.

Sushi - (ESP)

Tempero da Dadá - Aldací Dadá dos Santos - (POR)

Thai cooking - Hilaire Walden - (ENG)

The book of Chinese cooking - Jasper Spencer-Smith - (ENG)

The Colossal Cookie Cookbook - (ENG)

The complete book of cocktails and punches - Sue Michalski - (ENG)

The encyclopedia of cooking skills & techniques - Norma MacMillan - (ENG)

The great fish and seafood cookbook - Judith Ferguson (ENG)

The herbal for mother and child - Anne McIntyre - (ENG)

The naked chef - Jamie Oliver - (ENG)

The new basics cookbook - Julee Rosso & Sheila Lukins - (ENG)

The new cook - Mary Berry - (POR)

The optimum nutrition cookbook - Patrick Holford and Judy Ridgway - (ENG)

The pasta bible - Jeni Wright - (ENG)

The return of the naked chef - Jamie Oliver - (ENG)

The world encyclopedia of spices - Sallie Morris and Leslie Mackley - (ENG)

Traditional Greek cooking - (ENG)

Tropical Asian cooking - (ENG)

Un paseo gastronomico por España - (ESP)

Viagem gastronômica através do Brasil - Caloca Fernandes - (POR)

Viagens gastronômicas - National Geographic - (POR)

Weber's Way to Grill - Jamie Purviance - (ENG)

What are you eating? - Isabel Skypala - (ENG)

What's cooking Indian - Shehzad Husain - (ENG)

Wok stir-fry - Sian Davies (ENG)




Legenda:

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POR - Português
CHI - Chinês Simplificado